Besucher heute: 4 / 1322 Gesamtschule Aldenhoven-Linnich - Konzerte

Die Konzerte der GAL

GALlier brachten Gesamtschulschiff zum Schunkeln

Kölscher Abend der Gesamtschule Aldenhoven-Linnich ein voller Erfolg

Rot-weißes Treiben herrschte am Montag in der Aula der Gesamtschule Aldenhoven-Linnich. Unter dem Motto „Komm, loss mer singe!“ luden die GALlier vom Pestalozziring zum Schunkeln und Mitsingen ein.  Eisbrecher in der voll besetzten Gesamtschulaula  war der Chor der Jahrgangsstufe 7, der mit seinem umfangreichen karnevalistischen Repertoire die Gäste verblüffte. Von Willi Ostermanns „Heimweh noh Kölle“  über Karl Berbuers „Heidiwitzka, Herr Kapitän“ bis zu den rockigen Songs von den Bläck Fööss oder Brings führte der Chor die Gäste durch die karnevalistische Zeitgeschichte. So verwunderte es nicht, dass schon nach den ersten Klängen das närrische Publikum einstimmte und  Schunkeln und Mitsingen angesagt war.

Lampenfieber war sicherlich beim Eltern-Lehrer/innenchor angesagt, der nach dem professionellen Auftritt der Kids sein Können unter Beweis stellen sollte. Vor allem, weil die anspruchsvolle Chorleiterin Anke Beyl, Melodie- und Textsicherheit voraussetzte. Wie bei den Kindern war auch bei Eltern und Lehrer/innen kein Textblatt erlaubt. Aber auch hier war das Eis schnell gebrochen. Schwungvoll begeisterte der Chor die Gäste, die in die Songs miteinstimmten. Erster Höhepunkt und besondere Überraschung war eine Uraufführung: Stimmungssänger Dieter Rosarius, Schülervater und Initiator des kölschen Abends, trug mit Unterstützung des Chors sein Indelandlied vor. Im närrischen Publikum, das sofort in den Refrain einstimmte,  gab`s kein Halten mehr.

Einen weiteren Höhepunkt bildete der gemeinsame Auftritt beider Chöre. Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen rundeten ihre Auftritte mit einem schwungvollen Karnevalsmedley ab. Die Begeisterung war ihren Gesichtern abzulesen. Ein Zeichen für den guten Zusammenhalt an der GAL.

Herausragend war aber vor allem die professionelle Arbeit der Chorleiterin und Musiklehrerin Anke Beyl, die mit energiegeladenem Temperament ihre Chöre durch den Abend dirigierte. Unterstützt wurde sie dabei von René Schmitz am Flügel und Anna Naue, Klavier und Percussion, die extra aus Köln angereist waren. Den krönenden Abschluss des Abends gestalteten die „Rumtreiber“, die mit ihren Songs das Publikum begeisterten und erst nach zahlreichen Zugaben den Saal verlassen durften. Ermöglicht wurde der Abend durch den Förderverein der Schule, vertreten durch Alt-Bürgermeister Lothar Tertel. Für das leibliche Wohl sorgte die Schülerfirma „GALly`s Shop“, die neben zahlreichen Leckerchen natürlich auch `ne halve Hahn` anbot.