Die GAL läuft

Die sportlichen GALlier laufen gerne und oft!

Hier finden Sie eine Zusammenstellung wo unsere Schülerschaft, das Kollegium oder auch die sportlichen Eltern oder auch alle zusammen für die Gesamtschule Aldenhoven-Linnich gelaufen sind.

GALlier gemeinsam und aktiv beim 25. Rurbrücken-Volkslauf

Bei herrlichem Sonnenschein und bestem Läuferwetter gingen nicht nur 500 Läuferinnen und Läufer, sondern darunter auch über 45 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Gesamtschule Aldenhoven-Linnich an den Start. Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer der GAL machten sich unter der organisatorischen Leitung von Petra Wellmann-Divisek (Sportprofil) gut gelaunt und voller Vorfreude auf den Weg mit unterschiedlichen Distanzen von 1,5 km, 4,2 km und 12,5 km Länge über die Linnicher Rurbrücken.

Die Sportlerinnen und Sportler der Gesamtschule Aldenhoven-Linnich hatten sich im Vorfeld im Sportunterricht und in Laufgruppen intensiv auf den Rurbrückenlauf vorbereitet. Auch die Strecke war ein echtes Heimspiel für die GALlier, noch im Oktober wurden auf dieser beim Martinuslauf fleißig Kilometer für den guten Zweck erlaufen.

Die Alterspanne der aktiven Läuferinnen und Läufer, die für die GAL an den Start gingen, erstreckte sich von 10-59 Jahren. Während des Wettkampfs wurde sprichwörtlich „auf die Zähne gebissen“, denn nicht nur der Weg war das Ziel, alle wollten nicht nur unbedingt ankommen, sondern auch eine respektable Zeit erzielen. Selbst die jungen GALlier versuchten sich bereits an der 4,2 km langen Strecke - und das erfolgreich! In den vertretenen Altersklassen konnte man sich in den Bestenlisten des Rurbrückenlaufs wiederfinden. Auch in der Gesamtschule Aldenhoven-Linnich wird es noch eine interne Ehrung in Folge dieses begeisternden Laufsportereignisses geben.

Das nächste sportliche Event der Gesamtschule Aldenhoven-Linnich wirft auch schon seine Schatten voraus: Am 8. Februar wird der 2. GAL-Futsal-Cup ausgerichtet. Dort treten dann zum zweiten Mal Lehrerteams und diesmal auch Schülerteams von benachbarten und befreundeten Schulen,  gegeneinander an. Die Elternschaft ist  wie bei der Premiere im vergangenen Jahr auch mit einer Mannschaft vertreten. Alle Startplätze sind bis auf einen einzigen freien Platz bereits vergeben. Mit der zweiten Austragung des Futsal-Cups wird auch diese Veranstaltung zu einem festen Bestandteil des GAL-Sportprofils werden.

Rurbrückenlauf in Linnich (17.11.18)

ALS Spendenlauf in Linnich (2018)

Rurbrückenlauf in Linnich 2016 - Wir waren dabei!

Am 19.11.2016 traten Lea Heckhausen, Mariella Peters (beide 6b), Alina Zink (7b) und Marcel Abels (7c) in ihrer Freizeit beim diesjärigen 23. Rurbrückenlauf für die Gesamtschule Aldenhoven-Linnich an.