Besucher heute: 5 / 681 Gesamtschule Aldenhoven-Linnich - Fußball der Mädchen und Jungen

Fußball der GAL-lierinnen und GAL-lier

Kreismeisterschaften der Jungen und Mädchen im Schuljahr 2016/17

Die Jungen und Mädchen haben sich auch dieses Schuljahr wieder mit den Mannschaften anderer Schulen im Fußball gemessen! Leider haben sie die Spiele verloren, doch nicht ohne einen tapferen Kampf mit ein paar Toren. Somit steht fest, dass die Mannschaften nun noch härter trainieren. Die Jungen hatten beim Wetter das glücklichere Händchen, wobei die Mädchen mehr kämpferische Stärke zeigten und auch dem kalten Novemberwetter bei Regen, Wind und Kälte trotzten.

GAL-Mädchenmannschaft kämpft tapfer

Am 19. Februar 2016 brachen die Mädchenmannschaft der Klasse 6 zusammen mit Frau Busse zum Sportplatz in Aldenhoven auf. Bei +2 °C und fiesem Schneeregen kämpften sich unsere GAL-lierinnen durch zwei Spiele um die Kreismeisterschaft, die sie aber leider beide knapp verloren. Stolz auf unsere Kämpferinnen, baute Frau Busse die Schülerinnen wieder auf und es wurde schon das nächste Training in den Mittagspausen geplant.

Vorbereitungen auf die Kreismeisterschaft im Fußball

Die Mädchen der GAL waren Feuer und Flamme als es durch die Klassen schallte, dass sie an der Kreismeisterschaft im Fußball teilnehmen können. Nach mehreren Trainingeinheiten im Mittagssport, durften sich nun viele Mädchen freuen ein Teil der diesjährigen Mannschaft sein zu dürfen. Nun kann das Intensivtraining beginnen, damit die GAL auch einen guten Platz in der Kreismeisterschaft am 19. Ferburar 2016 erzielen wird.

"Da simmer dabei" - beim Mädchenfußballturnier

Einen schönen und sportlichen Tag verbrachten 10 fußballbegeistere Schülerinnen am 1. Mai 2015 auf den Stadionvorwiesen sowie im Rhein-Energie-Stadion in Köln. Erstmalig nahmen sie am Volkswagen-Cupteil, der im Rahmen eines Fan- und Familienfestes zum DFB-Pokalfinale der Frauen stattfand. Mit viel Kampfgeist zeigten die Mädchen, dass sie mit viel Freude und Herz Fußball spielen. Nach einem aufregenden Turnierverlauf konnten die Schülerinnen dann das DFB-Pokalfinale live im Stadion verfolgen. Mit vielen schönen Eindrücken ging es wieder nach Hause.