Beratungen im BOB

Dienstag, 10.11.2020, ab 08:30 Uhr im BOB: Beratung durch Frau Mandt von der Handwerkskammer Aachen für interessierte Schüler*innen, die im Handwerk eine Ausbildung anstreben

Ab Donnerstag, 29.10.2020, wird die Berufsberaterin Frau Parting regelmäßig jeden Donnerstag in der Zeit von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr im BOB für Beratungsgespräche zur Verfügung stehen.

Interessierte Schüler*innen melden sich bitte bei Frau Rese zwecks Organisation der Gespräche an.

Eltern sind zu allen Gesprächen herzlich willkommen!

Ausbildungsplatz 2020 gesucht?

Die IHK Aachen organisiert ein "Azubi-Speed-Dating light"!!!

Rund 50 Unternehmen in der Region Aachen, Düren, Euskirchen und Heinsberg haben noch Stellen zu besetzen. Für alle Schulabschlüsse sind Angebote vorhanden (z.B. auch ein Platz für ein Duales Studium).

Ohne vorherige schriftliche Bewerbung können Unternehmen und Schüler*innen per Telefon- oder Videoanruf ein erstes Bewerbungsgespräch führen. Die Unternehmen selbst haben Zeiträume definiert, wann eine Kontaktaufnahme möglich ist.

Alle Informationen findet ihr unter:

Für Rückfragen wendet euch bitte an Frau Rese:
Tel.: 02462-9012122 oder
Email: c.rese@gesamtschule-aldenhoven-linnich.de

Viel Erfolg!!!

Digitale Informationsmaterial zu einer Ausbildung im Handwerk

Liebe Schüler*innen,
nachfolgend erhaltet ihr das digitale Informationsmaterial zu einer Ausbildung im Handwerk der Handwerkskammer Aachen.
HWK-Lehrstellenvermittler.pdf
HWK-Lehrstellenvermittler.pptx

Die Power-Point-Präsentation kann als selbstlaufende Bildschirmpräsentation abgespielt werden. Die pdf ist anklickbar, so dass die entsprechenden Filme abgespielt werden können.

!!! Der Link zu unserer wichtigsten Kontaktseite ist folgender:
www.hwk-aachen.de/lehrstellenvermittlung !!!

Hier folgt noch ein Link zu interessanten Filmen des WDR zu Ausbildungen im Handwerk.
Diese Filme geben euch einen Einblick in den Arbeitsalltag von Auszubildenden im Handwerk:

Für Rückfragen könnt ihr euch jederzeit gerne an Frau Rese wenden. Sie vermittelt euch auf Wunsch auch den Kontakt zur Handwerkskammer!